E-mail:

с 9:00 до 22:00 (без выходных)

Обратный звонок

Что каждый должен знать о видах входных дверей

Задавшись целью поменять входные двери, познакомьтесь с этой статьей. Она поможет вам узнать все о дверях. Существует несколько отличий входных дверей:

  1. По материалу, из которого она изготовлена.
  2. По виду отделки.
  3. По виду заполнения.
  4. По способу открывания.

Материалы для изготовления дверей:

  • Дерево.
  • Пластик.
  • Алюминий.
  • Сталь.

В настоящее время деревянные входные двери теряют свою популярность. Это происходит из-за того, что они менее прочные, чем стальные. Стальные двери более прочные и надежные. Кроме этого, они еще и привлекательны внешне. А оформив сталь различными дополнительными отделками (из ковки, пластика или дерева), входные двери могут стать настоящим шедевром искусства.

Алюминий очень популярен для производства раздвижных конструкций. А в ангарах, складских помещениях и гаражах этот материал пользуется огромным спросом.

Виды отделки входной двери:

Отделка входной двери винилискожей — самый экономный вариант отделки. Самое главное его достоинство — множество фактур и большой спектр цветовой гаммы. Подложив под нее поролон или ватин, эта дверь станет лучше защищать от холода и звука. Но не стоит отделывать дверную конструкцию винилискожей, если у вас имеются кошки и собаки, так как они очень любят «точить» свои когти о все мягкое.

Ламинат тоже очень популярен для отделки дверей потому, что он:

  1. Имеет доступную цену.
  2. Прекрасно имитирует натуральное дерево.
  3. Отлично моется.
  4. Выдерживает небольшие удары извне.

Порошковое напыление наиболее популярно для отделки входных дверей. Единое покрытие достигается благодаря особой технологии в специальной камере. Полимер, металлический порошок с помощью высокой температуры образуют полимерное покрытие, которое:

  1. Надежно защищают металл от коррозии.
  2. Устойчиво к перепадам температуры.
  3. Увеличивает срок службы двери.
  4. Устойчиво к разнообразным химическим и механическим повреждениям.

Плиты МДФ изготавливаются из волокон натурального дерева. Преимущества входных дверей, отделанных МДФ:

  1. Облагораживает внешний вид входной двери.
  2. Смотрится очень богато.
  3. Высокая устойчивость к сколам и механическим воздействиям.
  4. Не подвержены воздействию влаги.
  5. Не реагируют на температурные перепады.

Двери из массива ценных пород дерева — очень качественный вариант отделки. Это покрытие позволяет разнообразить отделку двери гравюрами и рисунками. Единственный минус — высокая стоимость такой отделки. Отделкой из массива дерева, вы подчеркнете свой высокий статус и престиж.

В последнее время очень популярной отделкой стала ковка. Она относится к элитной отделке. Художественная ковка на входной двери:

  1. Сделает дом или квартиру более защищенной.
  2. Добавит презентабельность вашему жилью.
  3. Придаст элегантность интерьеру.
  4. Используется для любого стиля: начиная от классики и заканчивая современным хай-теком.

Кроме всего вышеперечисленного, наша компания «Город Дверей» предлагает и другие варианты отделки входных дверей: остекление, аэрографию и т.д.

Виды заполнения входных дверей:

  • Вермикулит.
  • Пенополиуретан.
  • Минеральная вата.

Все эти материалы хороши по-своему. Каждый из них обладает рядом преимуществ. Вермикулит стоек к пожару, «дышит», абсолютно безвреден. Пенополиуретан, хотя и имеет низкую стоимость, но не поддается разрушению. Единственным его минусом является горючесть. Самым распространенным материалом для заполнения входных дверей является минеральная вата. Она имеет множество плюсов: не поддается влиянию перепадов температур, влаге и химических веществ, хорошо держит тепло и т.д. Единственное, после долгого срока минеральная вата оседает.

Способы открывания

Существуют различные способы открывания входных дверей. Они могут открываться как наружу, так и внутрь, иметь раздвижные механизмы, роликовую основу и т.д. Наиболее популярным способом является открывание двери внутрь или наружу. При выборе способа необходимо учитывать то, где будет стоять дверь. Если она непосредственно контактирует с улицей, то открываться должна наружу потому, что так меньше тепла выйдет из дома.

После того, как вы узнали все о видах входных дверей, приступайте к изучению каталога моделей. Не забудьте и об дверной фурнитуре. Но это уже другая история, о которой мы расскажем вам позже.

Звоните нам по телефону: (499) 994-40-88. Если у вас есть еще вопросы, — задавайте их по телефону нашим консультантам. Они дадут вам профессиональные ответы и помогут с выбором двери.



Другие статьи

Популярные отделки для квартирных дверей
Сомневаетесь, какую дверь приобрести? Сегодня вы узнаете о трех самых популярных видах отделки – порошковом окрасе, ламинате и МДФ. Мы расскажем, чем они хороши и какие недостатки имеют.

Варианты заполнения входных дверей (вермикулит, пенополиуретан, минеральная вата "Урса")
Технические характеристики и стоимость входной двери зависят и от наполнителя, которым заполнено внутреннее пространство двери. Самыми распространенными являются вермикулит, пенополиуретан и минеральная вата. Попробуем вкратце рассказать о каждом из них.


Смотреть все статьи
Двери по ценам производителя!
Звоните прямо сейчас (495) 255-28-85
или закажите обратный звонок


Мы работаем с 9:00 до 22:00 и перезвоним Вам в течение 5 минут!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных. См. Политику конфиденциальности