E-mail:

с 9:00 до 22:00 (без выходных)

Обратный звонок

Что такое аксессуары для входной двери?

К аксессуарам входной двери относятся:

  1. Дверной глазок.
  2. Резиновый уплотнитель.
  3. Петли.
  4. Ручки.

Дверной глазок

Мы уже не представляем входную дверь без дверного глазка. Он помогает хозяину обозревать территорию по другую сторону дверного полотна. Особенно это удобно при визите непрошенных гостей. Поэтому дверной глазок постоянно совершенствуется.

Дверные глазки бывают:

  1. Простые.
  2. Панорамные (имеющие угол обзора до 240º).
  3. Пулестойкие (или с заслонкой).
  4. Соосный (перископный).

С первыми тремя все понятно. А четвертый (т.е. соосный) отличается от предыдущих тем, что его окуляр и объектив находятся на разных осях.

Резиновый уплотнитель для двери

Для того, чтобы обеспечить дверной конструкции герметичность, используется резиновый уплотнитель. Чтобы проверить дверь на качество уплотнения, необходимо закрыть ее, зажав притвором листочек бумаги. Если он не двигается, то резиновый уплотнитель правильно размещен по периметру двери.

Дверные петли

Петли — очень важный элемент дверных аксессуаров. Ведь от их качества зависит правильная установка двери и долгий срок ее эксплуатации. При помощи петель дверное полотно навешивается на коробку.

Петли бывают:

  1. Простые осевые.
  2. С опорным подшипником.
  3. Безосевые.
  4. Скрытые.

Осевые петли состоят из штыря и колпака, который на него надевается. Они находятся на одной оси. Такие петли не рекомендуется ставить на тяжелые двери. В этом случае они быстро сотрутся, т.е. износятся.

Прекрасно зарекомендовали себя петли с опорным подшипником. Опорный подшипник, как и опорный шарик, скрывается между трущимися поверхностями петли. Его плюсы:

  • Способствует увеличению срока эксплуатации двери до бесконечности.
  • Делает дверь легкой на ход.
  • Уменьшает трение.

Безосевые петли имеют вместо втулки металлический закаленный шарик. Он предотвращает деформацию дверной конструкции и полностью исключает ее скрип.

Скрытые петли скрываются внутри коробки. Они прекрасно защищают дверь от взлома: их невозможно срезать. Но существует один минус таких петель: они открываются только на 90 градусов. А это затрудняет перенос через дверь крупногабаритных предметов.

Дверные ручки

Ручки — неотъемлемая часть двери. При ее выборе надо учесть вес, тип и внешний вид дверного полотна. Они делятся на две группы:

  1. Нажимные.
  2. Стационарные.

К первым относятся и ручки-кнобы, имеющие механизм блокирования открытия двери снаружи без специального ключа. Нажимные ручки имеют защелку (язычок). Они открываются при помощи нажатия. Очень часто используются с магнитными замками.

Стационарные ручки чаще используются в тяжелых металлических дверях.

Наша компания «Город Дверей» предлагает вам только качественные аксессуары для входной двери, которые надежно и долговечно будут вам служить. Мы являемся не перекупщиками, а изготовителями. Поэтому мы сотрудничаем только с проверенными производителями этих аксессуаров.

По телефону (499) 994-40-88 с 10-00 до 22-00 без перерывов и выходных мы готовы ответить на все ваши вопросы. Звоните нам! Мы избавим вас от проблемы выбора качественной входной двери и правильных аксессуаров к ней.



Другие статьи

Популярные отделки для квартирных дверей
Сомневаетесь, какую дверь приобрести? Сегодня вы узнаете о трех самых популярных видах отделки – порошковом окрасе, ламинате и МДФ. Мы расскажем, чем они хороши и какие недостатки имеют.

Варианты заполнения входных дверей (вермикулит, пенополиуретан, минеральная вата "Урса")
Технические характеристики и стоимость входной двери зависят и от наполнителя, которым заполнено внутреннее пространство двери. Самыми распространенными являются вермикулит, пенополиуретан и минеральная вата. Попробуем вкратце рассказать о каждом из них.


Смотреть все статьи
Двери по ценам производителя!
Звоните прямо сейчас (495) 255-28-85
или закажите обратный звонок


Мы работаем с 9:00 до 22:00 и перезвоним Вам в течение 5 минут!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных. См. Политику конфиденциальности