E-mail:

с 9:00 до 22:00 (без выходных)

Обратный звонок

Как выбрать входную металлическую дверь: советы профессионала

Многие, столкнувшись с проблемой выбора входной двери, пришли к выводу: необходимо заранее знать требования для современных дверей. Зная их, вам легче будет выбрать нужную дверь, значительно сэкономив при этом материальные затраты. Вот об этом и пойдет речь в этой статье.

Надежная входная металлическая дверь — это, прежде всего, безопасность, покой и ваша визитная карточка. При выборе ее необходим целый план действий:

1. Общие советы по выбору входной металлической двери:

  • найти надежного производителя;
  • узнать о гарантийных обязательствах;
  • обратить внимание на прочность материала, из которого дверь изготовлена;
  • и, конечно же, определиться с эстетическими качествами входной двери.

К сожалению, на нашем рынке еще встречаются аферисты, предлагая дешевый товар за кругленькую сумму. Не попадайтесь на эту удочку! Для этого:

  1. Заранее просмотрите все предложения продавцов этого товара.
  2. Поговорите с родственниками или соседями, которые недавно установили входную металлическую дверь.
  3. Узнайте, сколько по времени существует та или иная компания, работающая в данной нише рынка. Хорошо бы познакомиться с отзывами об их работе!

Узнайте, какие гарантии дает продавец на входные металлические двери. Чем больше срок гарантии, тем, соответственно, выше качество продаваемого товара. А высокое качество — это и надежность, и прочность, и ваш комфорт, и материальная стабильность.

Посмотрите сертификаты на продукцию. Хорошие двери должны соответствовать ГОСТу 31173-2003 «Блоки дверные стальные. Технические условия». Отдельно существуют сертификаты на огнестойкость, всевозможную проницаемость и т.д. Чем больше сертификатов, тем лучше качество двери.

Прочность металла дверного полотна зависит от его толщины. Чем металл толще, тем конструкция прочней! Еще обратите внимание на сварочные швы: они ослабляют конструкцию. Цельнометаллический лист является лучшим элементом, обеспечивающим надежную безопасность. В идеале в комплект должны входить металлические наличники: с ними дверь менее уязвима.

Прочность металла дверного полотна зависит от его толщины. Чем металл толще, тем конструкция прочней! Еще обратите внимание на сварочные швы: они ослабляют конструкцию. Цельнометаллический лист является лучшим элементом, обеспечивающим надежную безопасность. В идеале в комплект должны входить металлические наличники: с ними дверь менее уязвима.

Выбор эстетических качеств входной двери зависит от вашего кошелька и вкуса. Самое главное — вам должен нравиться внешний вид. Будет ли она с элементами ковки, с рисунком или порошковым напылением, — зависит только от вас. На нашем рынке существует большое разнообразие.

2. Особое внимание обратите на степень защиты

Входные металлические двери имеют 4 класса взломостойкости.

I класс имеет самую низкую взломостойкость. Они открываются, грубо говоря, с пинка.

II класс подвержен открытию при помощи самого простого электрического инструмента.

III класс присваивается двери, открыть которую может профессионал за полчаса при помощи мощных инструментов: автогеном, болгаркой или качественной дрелью.

IV класс — это пуленепробиваемая или бронированная дверь.

V класс — у сейфов и дверей банков.

Металлические двери низшего класса изготавливаются из тонкой жести. Более высокого класса — из листовой стали. Защитных листов может быть от одного до трех. Чем их больше, тем выше тепло и звукоизоляция дверной конструкции. В исключительных случаях на дверях устанавливаются пуленепробиваемые стекла. Чем лучше степень защиты, тем дороже она стоит.

3. Теплоизоляция и звукоизоляция

Обратить особое внимание на эти качества — заранее избавить себя от ненужных звуков из подъезда и иметь возможность сохранить в своем жилище тепло и уют. А для осуществления этого желания необходимо, чтобы дверное полотно имело качественный изолирующий материал. К таковым относятся:

  • базальтовая или минеральная вата. Она не горит, не пропускает холод с улицы и не выпускает тепло из дома и защищает от посторонних шумов;
  • пенополиуретан, имеющий такие же отличные характеристики;
  • декоративные панели из массива или МДФ плиты, хорошо гасящие посторонние звуки.

 

Также на хорошую тепло и звукоизоляцию влияет качественная установка:

  • между дверью и коробом не должно быть щелей;
  • при установке необходимо использовать силиконовые уплотнители;
  • заполнить пескобетоном все пустоты и дверной короб.

Только при выполнении всех этих требований ваша жизнь за «железным занавесом» станет комфортной и спокойной.

4. Внешний вид стальной двери — показатель вашего вкуса и статуса

   

Тяга ко всему красивому определяет и необходимость украсить входную дверь. Определим основные факторы, влияющие на ее внешний вид:

  • после обычной краски порошковое покрытие прочно набрало свою популярность. Кроме прекрасного внешнего вида это покрытие образует еще и дополнительный полимерно-металлический защитный слой;
  • все большую популярность набирает художественная ковка, украшающая входную дверь и придающая ей неповторимость, высокий статус и эстетическую ценность;
  • можно отделать дверь панелями пластиковыми, из МДФ или массива дерева. Имея фрезерованный рисунок, такие двери могут украсить любое помещение;
  • все реже для отделки используется искусственная кожа и деревянная вагонка.

Какую модель выберете вы, зависит только от вашего материального положения и личного вкуса. Но важно обязательно соблюсти одно условие: дверь должна быть надежной!

5. Правильный выбор замка — залог вашего спокойствия!

На современном рынке существует множество замков разных моделей, отечественного и импортного производства, эконом класса и усиленных дополнительными пластинами. Свыше тридцати тысяч наименований способны удовлетворить вкусы самых придирчивых покупателей. В компании «Город Дверей» вы сможете выбрать замки САМ, KALE, CISA, CISA электромеханическая, СТРАЖ, МОСРЕНТГЕН, FUARO, NEMEF.

  

Разные замки имеют различные механизмы секретности: сувальдные, цилиндровые. Делятся и на типы: верхних врезных и нижних врезных. Импортные модели могут иметь уникальные секретные механизмы и охранные устройства. Радуют и отечественные модели компании «СТРАЖ». Имея усиленный корпус, трех и четырех ригельные цилиндровые замки этой фирмы снабжены дополнительными задвижками и защелками.

Выбирая ту или иную модель замка, обязательно учитывайте материал, из которого изготовлена дверь: чем тоньше металл, тем замок должен быть проще. Усиленную модель замка такая дверь не выдержит!

6. Петли — важная составляющая двери

На петли, как и на другие элементы входной двери обязательно должны быть ГОСТы. Согласно им, петли можно разделить на:

  • ввертные;
  • комбинированные;
  • скрытые;
  • накладные.

   

Выбирать петли для двери следует, учитывая конструктивные ее особенности, ручки, замки, интенсивную или нет эксплуатацию и собственный эстетический вкус.

Особой популярностью пользуются накладные петли. Основное их преимущество — они невидимые.

Ввертные петли состоят из двух цилиндров со штырем, один из которых приваривается к коробке, а другой — к двери. Они видимы и используется для дверей, весящих не более 100 килограмм.

Главное достоинство скрытых петель — их высокая надежность: они препятствуют провисанию тяжелых дверных конструкций и их невозможно взломать.

7. Глазок — ваш дополнительный информатор

Глазки стоят практически на всех входных дверях. Его вытесняет видеоглазок. На вид он — обычный глазок. Но на самом деле выполняет функции видеокамеры, имеющей очень высокий защитный уровень. Немаловажно и то, что он способен реагировать на любые движения за дверью и записывать их.

   

Глазок является не только вашим дополнительным оком, но и дополнительной защитой от непрошенных гостей!

8. Дверной блок состоит из:

  • Коробки
  • Дверного полотна
  • Наличников
  • Фурнитуры.

Все они изготавливаются из одного материала и составляют одно целое. К фурнитуре относятся замок, петли, ручка, уплотнители, декоративная отделка и ригеля.

Прочитав эту статью, вы сможете правильно выбрать входную дверь для вашего жилья. Но не отказывайтесь и от помощи хорошего профессионала. Менеджеры компании «Город Дверей» имеют большой опыт работы и только положительные отзывы от покупателей.

Позвонив нам по телефону 8 (499) 994-40-88, вы получите исчерпывающие ответы на все интересующие вас вопросы. Высокое качество нашей продукции и обслуживания, низкие цены и многообразие ассортимента, большой опыт многолетней работы — главные преимущества компании «Город Дверей»!



Другие статьи

Популярные отделки для квартирных дверей
Сомневаетесь, какую дверь приобрести? Сегодня вы узнаете о трех самых популярных видах отделки – порошковом окрасе, ламинате и МДФ. Мы расскажем, чем они хороши и какие недостатки имеют.

Варианты заполнения входных дверей (вермикулит, пенополиуретан, минеральная вата "Урса")
Технические характеристики и стоимость входной двери зависят и от наполнителя, которым заполнено внутреннее пространство двери. Самыми распространенными являются вермикулит, пенополиуретан и минеральная вата. Попробуем вкратце рассказать о каждом из них.


Смотреть все статьи
Двери по ценам производителя!
Звоните прямо сейчас (495) 255-28-85
или закажите обратный звонок


Мы работаем с 9:00 до 22:00 и перезвоним Вам в течение 5 минут!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных. См. Политику конфиденциальности

up